Peces peligrosos - La Araña








Araña

Es fácil pescarla cuando se practica la pesca del galán o raor ya que comparten hábitat, aunque la mayoría de las veces serán pequeños ejemplares. Por ello antes de explicar su pesca, ya que su carne es blanca y sabrosa, hemos de conocerla ya que tiene en el dorsal y en los opérculos espinas que provocan lesiones con su picadura. Deben utilizarse unas pinzas especiales que encontraremos en las tiendas de pesca para su manipulación. Su picadura es muy dolorosa y en algunos casos pueden revestir gravedad, deben cortarse estás espinas ya que no pierden su poder venenoso después de muertas.

En caso de picadura hemos de lavar la herida y quitar las puntas que hubieran quedado dentro de la piel, por ser un veneno que se neutraliza con calor, someter la parte afectada a agua lo más caliente posible o en su defecto acercar la punta de un cigarrillo encendido lo más cerca de la herida sin llegar a tocarla. Acudir a un centro hospitalario aplicando el calor hasta llegar.